Алёна Ланская: «Я очень люблю путешествовать!»

Редактор сайта компании «ТрэвэлХаус» Дарья Шевцова встретилась со знаменитой белорусской певицей, финалисткой «Евровидения», Заслуженной артисткой Республики Беларусь Алёной Ланской. Певица с восхищением рассказала о своих путешествиях. Хотите увидеть те места, в которых побывала Алёна? Тогда собирайтесь на виртуальную экскурсию вместе со всей своей семьёй или друзьями, а возможно,  самостоятельно! Кто знает, может быть, завтра вы решите отправиться в путешествие в одну из этих стран! aljona-lanskaja-1 Привлекают Алёну Ланскую больше экзотические страны, завораживает Индийский океан. По традиции артистка привозит из других стран национальную музыку.

— Моя профессиональная сфера напрямую связана с путешествиями. Зачастую приходится принимать участие во многих вокальных конкурсах, которые проходили в других странах: США (Нью-Йорк, Майами), Болгария (Варна), Польша, Украина – и отовсюду я привозила Гран-При. Одна из моих последних песен — «Vendetta» с восточными мотивами. Возможно, поиск таких каких-то восточных ноток появился именно под влиянием моих путешествий и прослушивания национальной музыки других стран.

О ПУТЕШЕСТВИЯХ

— Алена, во сколько лет вы впервые отправились в другую страну?

— Я очень люблю путешествовать. Иногда у меня бывает спонтанное желание собраться и уехать куда-нибудь на 3-4 дня, если позволяет рабочий график.

Начала путешествовать я 8 лет назад, тогда мне было 22 года. Первая страна, которую я посетила, была Турция. Я отправилась туда на 3 дня, чтобы отдохнуть, познакомиться со страной. Это был первый опыт полёта на самолёте, поэтому я волновалась, переживала, что меня не встретят в аэропорту. Было очень страшно, но меня встретили, и в поездке всё прошло гладко. Я помню, когда получала визу в аэропорту Турции, мне стали задавать какие-то вопросы, я сначала растерялась, но человек, который меня встречал, оказал мне помощь.

— Чем запомнилось первое путешествие?

— Знаете, у меня самые теплые воспоминания, потому что это был февраль месяц, в Турции как раз начало теплеть. Я совершила много покупок в одном из турецких торговых центрови. Впечатлил меня и рыбный ресторан, где нас накормили незабываемым ужином. Кроме воспоминаний, из Турции привезла много сладостей и подарков для родных и друзей. В частности, своей племяннице я купила огромную куклу, но ей тогда было только 2 года, и играть с ней Даше было рановато. Куклу отправили на время в шкаф, и только через несколько лет вручили её племяшке. Жаль, что из-за малого количества времени, далеко не все местные достопримечательности успела посмотреть.

ПОГОДА В ТУРЦИИ

Погода по месяцам на популярных курортах Турции Аланья

Cреднемесячная температура, °C

месяцянвфевмарапрмайиюниюлавгсеноктноядек
днем+15+16+17+20+24+27+30+31+29+25+21+17
ночью+7+7+9+11+15+18+21+21+19+15+12+9
воды+17+17+17+18+19+23+25+27+26+24+21+19
Анкара

днем+1+4+10+15+20+24+27+28+24+18+10+4
ночью-6-5-1+3+6+9+12+12+8+3-1-3
Анталия

днем+14+14+17+21+25+30+33+33+31+26+20+15
ночью+5+5+7+10+14+18+21+21+18+13+10+6
воды+18+17+17+18+20+23+26+27+26+25+23+20
Белек

Кемер

днем+14+15+19+23+28+33+35+36+34+28+22+16
ночью+5+6+8+12+15+19+22+22+19+15+11+6
воды+16+16+18+19+22+25+27+26+24+21+18+17
 Стамбул

днем+7+8+10+15+20+25+27+27+24+19+13+10
ночью+2+2+4+8+12+16+18+19+16+12+8+5
— Алёна, а в каких ещё странах Вы побывали?

— Я была во многих странах. Каждый раз, посещая новую страну, я понимала, как мне необходимо путешествовать и открывать для себя что-то новое. Я побывала в Китае, Малайзии, Таиланде, на острове Маврикий, на Сейшельских островах, в Египте, Турции, Италии, Голландии, Болгарии, Швеции, Румынии, Молдове, Бельгии, Греции, Кипре, ОАЭ и других странах. Во многих странах была проездом. Из последних путешествий — Сейшельские острова, Маврикий и Кипр.

МАЛАЙЗИЯ alena-lanskaj-o-puteshestvijh-18 alena-lanskaj-o-puteshestvijh-20 alena-lanskaj-o-puteshestvijh-21 — Перед «Евровидением» у вас был промотур. Скажите, какие страны посетили?

— По традиции участники «Евровидения» в преддверии самого конкурса отправляются в промотур по странам-участникам музыкального форума, чтобы познакомить своих потенциальных слушателей с песней и пообщаться с прессой. В 2013 году в такой тур отправилась и я со своей командой. С выступлениями на разных мероприятиях, приуроченных к конкурсу «Евровидение», я побывала в Греции, Голландии, Швеции, Румынии, Турции, Молдове. Каждая поездка длится не более двух дней, программа промотура весьма насыщенна, но я всегда старалась что-то новое узнать о стране пребывания, найти время и посетить наиболее яркие достопримечательности.

ГРЕЦИЯ alena-lanskaj-o-puteshestvijh-2 alena-lanskaj-o-puteshestvijh-1
В ТЕМУ!
  • Конкурс песни «Евровидение» проходит ежегодно, начиная с 1956 г., и является одним из наиболее популярных неспортивных мероприятий в мире, с аудиторией до 600 миллионов зрителей. В конкурсе участвует по одному представителю от каждой из стран-членов Европейского вещательного союза, которые подали заявки на участие. В мае 2013 г.  Алёна Ланская с песней «Solayoh» (муз. М.Паэлинк, сл. М. Кинг) выступила на международном конкурсе «Евровидение», прошла в финал, заняв в финале 16 место. Песню артистка записывала в лондонской студии Abbey Road.
ЛОНДОН alena-lanskaj-o-puteshestvijh-12 alena-lanskaj-o-puteshestvijh-13 alena-lanskaj-o-puteshestvijh-14 — В какой стране  Вы себя ощущаете, как дома?

— Для меня, как дом родной — это Вильнюс, потому что он находится по соседству, и я часто там бываю. Для меня Вильнюс обладает удивительной энергетикой. Здесь тихо, спокойно и очень уютно. Люблю побродить по средневековым улочкам Старого города, заглянуть в многочисленные храмы, посидеть в кафешках и уютных ресторанчиках, выпить там кофе с любимыми мною конфетами из сыра.
Обычно, когда я выезжаю за пределы Беларуси, за счёт смены обстановки, я становлюсь спокойной, расслабленной, стараюсь ни о чём не думать, а это заряжает для свершения новых дел и творческих планов.

— В каких странах нравится отдыхать?

— Мне очень нравятся страны с тропическим климатом, ближе к экватору.

О СЕЙШЕЛЬСКИХ ОСТРОВАХ

— От какого путешествия самые яркие впечатления?

— Я могу говорить бесконечно о Сейшельских островах. Сейшелы — островное государство, расположенное на 115 островах архипелага, 33 из которых обитаемы, это страна живописных пейзажей и прекрасных людей, красивых бухт из розового кораллового песка. Я летала на Сейшельские острова в начале декабря, а поскольку это другое полушарие – то там как раз было предвкушение лета. Яркая природа, джунгли, где растут бананы, манго и много других экзотических фруктов, которые просто можно сорвать и спокойно съесть. Я останавливалась на островах Маэ и Праслен. Там достаточно высокая влажность, но воздух приятный и легко дышится. Как раз был период дождей, а я люблю дождь – это что-то невероятное!

КЛИМАТ
Климат Сейшел
ПоказательЯнв.Фев.МартАпр.МайИюньИюльАвг.Сен.Окт.Нояб.Дек.Год
Абсолютный максимум, °C33,333,433,533,833,532,631,131,433,032,434,433,434,4
Средний максимум, °C29,930,531,131,530,729,228,428,629,229,930,230,330,0
Средняя температура, °C27,127,628,028,228,026,826,126,226,727,127,127,127,2
Средний минимум, °C24,625,225,425,525,724,924,224,224,624,724,424,424,8
Абсолютный минимум, °C21,420,622,122,321,620,920,419,620,220,521,520,019,6
Норма осадков, мм3942341841851619995841611731752922237
— А где конкретно вы жили на Сейшелах?

— Мне повезло, у меня была хорошая гостиница с бухтой. Лёжа у подножия Индийского океана на шезлонге, я перечитала за четыре дня роман «Мастер и Маргарита». Я очень люблю читать. Когда-то классику литературы читали, в основном, только в школе – и то, чтобы выполнить домашнее задание. Сегодня, став взрослее, переосмыслив некоторые вещи, появилось желание вернуться к классическим произведениям и вновь их перечитать.

— Что вас удивило на Сейшельских островах?

— Никогда раньше и представить не могла, что в мире есть летающие лисы (ред. летучие мыши длиной до 40 см, размах крыльев до 1,5 м, хвост маленький, морда заострённая, уши небольшие, в целом голова напоминает собачью или лисью). Для меня это было одним из удивительных вещей, которые я наблюдала на Сейшелах. Ты лежишь на шезлонге и смотришь, как что-то огромное над тобой пролетает. Это фантастика – как в фильме ужасов! Летающие лисы не опасны, они питаются исключительно фруктами, любят манго, как и я. Рядом с моей гостиницей как раз находилось манговое дерево, с которого плоды падали в бассейн. Я каждое утро собирала манго и кушала. Люблю свежие фрукты. Пыталась запечатлеть летающих лис, но не смогла. На островах очень красивые закаты. Индийский океан изумрудного цвета, это невероятно! Я ещё не была на Мальдивах, но думаю, это очень похоже.

alena-lanskaj-o-puteshestvijh-22 — Насколько сильно любите плавать в море?

— Я целыми днями плаваю на отдыхе. На Сейшельских островах любила плавать под водой и кормить рыб. Я брала с собой банан и чистила его прямо в воде – ко мне подплывало огромное количество рыб, они окутывали банан и кушали его. Иногда они путали с угощением мои пальцы, и немного их покусывали, но это не больно.

— Какие интересные места там посетили?

— Я была в Национальном заповеднике. Этот заповедник популярен у туристов, которые любят заниматься зелёным туризмом, ведь в этом парке можно долго ходить по пешеходным тропам и знакомиться с нетронутой природой Сейшельских островов. В парке растут единственные в мире разнополые пальмы. Женские плоды Коко де мер – орехи в виде женской пятой точки, а мужские – в виде мужского органа. Причем, плоды женского дерева – символ Сейшел, даже штамп в паспорте о пересечении границы в виде этого ореха. Средний вес «орешка» равен 25 кг, но растут такие пальмы недолго – около 3-4 лет. Их очень мало, поэтому там их очень берегут.

alena-lanskaj-o-puteshestvijh-23
В ТЕМУ!
  • Сейшельская пальма произрастает только на Сейшелах, её плод весит 20 кг и считается самым крупным в растительном мире. Местные жители верят, что именно он был запретным плодом для Адама и Евы. Есть живописный парк «Валле де Мэ», где произрастает роща сейшельских пальм. На Сейшельских островах встречаются гигантские альдабрские черепахи (Megalochelys gigantea). Некоторые из них являются долгожителями (150 лет) и весят более 250 кг. Пальмовый остров (Праслен) — второй по величине в Сейшельском архипелаге. Здесь обитают редкие виды птиц — Сейшельский малый чёрный попугай-ваза (Coracopsis nigra barklyi) и соловей бульбуль. Знаменит остров Птиц. Ежегодно сюда прилетают гнездиться множество перелётных птиц. По законодательству Сейшельских островов, любому человеку разрешено бесплатно и беспрепятственно отдыхать на любом пляже, в том числе на пляжах любых отелей.
— Смогли бы жить на этих островах и почему?

— Там очень комфортно, но жить не смогла. Жара настолько расслабляет, из-за чего невозможно работать.

О ТАИЛАНДЕ

— Алёна, какие ещё путешествия надолго запомнились?

— Таиланд, остров Пхукет. Я летала туда с сестрой и племянницей. Нам очень понравилось. Погода была такая же, как на Сейшельских островах. Хоть, знаю, в Таиланде, есть и периоды засухи. Философия тайцев заключается в том, что главное в жизни – это гармония внутри, поэтому они мало зарабатывают. Они лучше будут лежать в гамаке, и пить чай, чем пойдут и поработают. И это там везде ощущается. По пути на пляж расположено очень много маленьких магазинчиков, от которых исходят различные запахи, особенно травяного мыла. Это очень расслабляет, но жить там я бы тоже не хотела. Туда можно приезжать, отдыхать, но всё равно хочется домой.

alena-lanskaj-o-puteshestvijh-26 alena-lanskaj-o-puteshestvijh-29 — Какие места понравились в Таиланде?

— Летали на острова Пхи Пхи, или как его еще называют – остров Джеймса Бонда. В 1974 году в заливе Пханг Нга проходили съёмки фильма «Человек с золотым пистолетом», который запомнился игрой актёра Роджера Мура, Кристофера Ли и маленьким островом необычной формы. Этот остров официально называется Ко Тапу, но всему миру он известен как остров Джеймса Бонда. Ко Тапу на сегодняшний день — одна из самых популярных туристических достопримечательностей Таиланда не благодаря потрясающим пейзажам, великолепным пляжам и прекрасной погоде, а имени, которое он получил в кинематографе.

В целом, страна очень интересная, отдых насыщенный и познавательный. Экзотика во всем, вкусная еда, климат, шикарные пляжи, дружелюбные тайцы. За время отпуска мы спускались на каноэ по реке, катались на слонах. Отдых в Тайланде был незабываем.

alena-lanskaj-o-puteshestvijh-27 alena-lanskaj-o-puteshestvijh-30 — Какая была цель этого путешествия?

— У нас был бюджетный отдых. Но не случайно! Мы целенаправленно брали 4-звёздочную гостиницу и не первую береговую линию. Наша цель была набраться сил, здоровья и похудеть, а не всё время лежать. Поэтому нам нужно было постоянно двигаться и есть здоровую пищу. Из традиционных блюд пробовали суп на основе кокосового молока. Очень он нам понравился, у супа интересный сложный вкус, и его хочется снова и снова! А еще понравилось блюдо, где в вычищенную часть ананаса клали обжаренный рис, курицу, орешки, очень много лимона и тот же ананас. Нам хватало этого блюда одной порции на троих. Приехали из Таиланда мы подтянутые, отдохнувшие. Хотелось бы ещё туда обязательно вернуться. Как знать, возможно, уже в этом ноябре.)

alena-lanskaj-o-puteshestvijh-28 alena-lanskaj-o-puteshestvijh-31
В ТЕМУ!
  • Тайцы часто употребляют на завтрак рисовую кашу, которая у них называется «Тьок», или «Кхау Том» — рисовый суп с кусочками свинины, курицы или креветками. Также у них очень популярны блюда: «Кхау Пхат» — жареный рис с курицей, кусочками говядины, свинины, креветками, крабами, кокосом, ананасом, «Кханом Тьин Нам Йа» — круглая рисовая лапша с различными карри и свежими овощами, «Кай Пхат Мет Ма-муанг Химапхан» — кусочки курицы с орехами кешью и чили и др.

О КИТАЕ

— А чем вам запомнилось путешествие в Китай?

— В Китае я была буквально два дня, больше не получалось из-за плотного графика работы. Я ехала туда целенаправленно познакомиться со страной. Но мое желание начало потихоньку угасать, когда я три часа добиралась через пробки до Великой Китайской стены. Подошла к кассе, чтобы купить входной билет, увидела километровую очередь и поняла, что не выстою. Все, что я тогда сделала – зашла с обратной стороны, поднялась наверх, увидела Китайскую стену, сделала фото на телефон и уехала.

В ТЕМУ!
  • Великая Китайская стена проходит по северному Китаю на протяжении 8851,9 км (с учётом ответвлений), а на участке Бадалинпроходит в непосредственной близости от Пекина. По другим данным, длина стены от края до края — 21 196 км. Строительство первых участков стены началось в III веке до н. э. в период Воюющих царств (475—221 гг. до н. э.) для защиты государства от хунну (строительство длилось 10 лет). Постоянное строительство и восстановление стены истощало силы народа и государства, однако ценность её как оборонительного сооружения подвергалась сомнению. Враги при желании легко находили слабо укреплённые участки или просто подкупали стражу. Иногда при нападениях она не решалась поднимать тревогу и молча пропускала врага.
— Что можете рассказать о кухне Китая?

— У меня была возможность поужинать в традиционном китайском ресторане. Я заказала морской огурец. Когда я плавала в Индийском океане, я видела морской огурец, морских звёзд и рыб. Морской огурец – это иглокожий моллюск, родственник морских звёзд и ежей, обитает на дне моря, в коралловых рифах. Тело его при малейшем прикосновении сильно сжимается, после чего у многих форм оно становится похожим на огурец. Морской огурец издавна употребляется в пищу человеком, является весьма ценным питательным продуктом и считаются настоящим деликатесом. Вот это, что–то «маленькое черное» и желеобразное принесли и мне. По вкусу напоминает это блюдо грибы «Шиитаки». Честно признаюсь, я не доела его. Хотя в Таиланде ела кузнечиков и личинок.)

— Как побороть барьер перед такой едой?

— Просто психологически надо настроиться. Это часть путешествия, мы узнаем страну не только по её достопримечательностям, но и на вкус.

ОБ ИНДИИ

— В какой стране живут самые счастливые люди, на ваш взгляд?

— Думаю, что в Индии. Я была в южном индийском городе Бангалор. Там встречалось очень много обезьян, которые бегают по всему городу, прыгают прямо по домам. Бангалор трудно назвать особо привлекательным городом для туристов. Как и в других крупных мегаполисах Индии, здесь сумасшедшее движение на дорогах, и связанное с этим загрязнение воздуха, и шум на улицах. Здесь можно найти красивую архитектуру, много парков, но как бы вы не восхищались Индией и её народом, вы не можете отрицать тот факт, что улицы городов здесь грязные, кучи мусора лежат на улицах, а уж о качестве дорог и говорить не приходится. Передвигаясь по городу с водителем, я закрывала глаза, потому зрелище на дорогах – это что-то ужасное. Представьте, на одном скутере сидит отец, мама боком, которая держит одной рукой одного ребенка, а второй — второго. Индия контрастная страна. С одной стороны там живет большое количество миллионеров, а с другой – много тех, кто за чертой бедности. Несмотря на нищету, индусы вполне себе счастливые люди. Думаю, это потому что они рады тому, что у них есть, у них совершенно иное мировоззрение, чем у нас. Чем у человека меньше потребностей, тем больше шансов их удовлетворить.

alena-lanskaj-o-puteshestvijh-8 — Что привезли из Индии?

— Я была в магазине сари. Сари — это один из немногих видов одежды, который на протяжении веков продолжают носить в повседневной жизни. Но мне сари не понадобилось. В специализированном магазине сари я приобрела для себя ночную сорочку, очень красивую. До сих пор иногда могу в ней прогуляться на пляж. Индийские ароматические палочки я не очень люблю, хотя знаю, что они полезны, хорошо очищают атмосферу. Но их аромат кажется мне слишком резким и навязчивым.

О СИЦИЛИИ

— Алёна, от какого путешествия у Вас ещё остались воспоминания?

— В прошлом году я впервые была на Сицилии. На острове Сицилия отдых может быть совершенно разнообразным. Почитатели истории смогут открыть для себя древние города, ведь история острова насчитывает не одно тысячелетие. Поскольку моё путешествие выпало на первые дни мая, это был не совсем подходящий для пляжного отдыха период. Зато у меня появилась возможность попутешествовать по острову. Я посетила Долину храмов, включенную ЮНЕСКО в список мирового культурного наследия. Долина Храмов – это один из самых значительных античных комплексов не только Сицилии, но и Италии. Дошедшие до наших дней постройки Древнего города, потрясают и очень впечатляют. Кроме археологических путешествий, у меня была возможность прогуляться и по магазинам. Очень люблю шоппинг, потому что моя профессия публичная и мне нужно всегда выглядеть хорошо. Поэтому пытаюсь совместить отдых с практической стороной.

alena-lanskaj-o-puteshestvijh-24
В ТЕМУ!
  • Долина храмов — место почти сакрального значения, ибо здесь, среди сохранившихся храмовых построек, посвящённых античным богам, можно почувствовать гармонию человека с окружающим миром, а также время оживших мифов, навечно замурованное в камне. Долина храмов на Сицилии включает в себя сооружения в честь богов Зевса, Юноны, Геркулеса, Вулкана, Эскулапа, а также храмы Диоскуров (Кастора и Поллукса), Храм Согласия и некрополь ранних христиан.
alena-lanskaj-o-puteshestvijh-25

О КИПРЕ

— Расскажите о самой последней вашей поездке?

— Этим летом со своей сестрой и её семьей мы отдыхали на Кипре, курорт Айя-Напа. Почему Кипр? Потому что у меня там живёт подруга, она который год меня звала к себе, но я никак не могла к ней выбраться. Но вот звёзды сложились, и мы решили поехать. Оформили визы, отпуска — и вылетели. Подруга была очень рада нашему визиту. Сезон рабочий был не простым, много выступлений, поездок по Беларуси, съёмки клипа, подготовка большого сольного юбилейного концерта, накопившаяся усталость – хотелось отдохнуть именно на море, никуда не ездить, а просто наслаждаться пляжным отдыхом с томиком любимой книжки. Я вставала рано утром, купалась в море, потом шла в тренажерный зал, а после – опять на море. Отдых был всего 8 дней, поэтому я наслаждалась каждой минутой на море.

alena-lanskaj-o-puteshestvijh-10

О МОРЕ

— Вы ездили в разные страны, поэтому можете сравнить моря. Какое на ваш взгляд море лучше и чем?

— Я была в Египте всего один раз, но меня очень впечатлило Красное море. Но самым лучшим все же, из увиденных, я считаю Индийский океан с его богатым подводным миром, масштабностью. А еще из-за тунца, который там водится, и которого я очень люблю в любом виде. Могу оценить Индийский океан – 10 баллов из 10.

ЕГИПЕТalena-lanskaj-o-puteshestvijh-5
В ТЕМУ!
  • Индийский океан — самый тёплый океан нашей планеты. Занимая пятую часть поверхности Земли, Индийский не является самым большим океаном, он третий по величине. Индийский океан отличается разнообразным рельефом, существует несколько хребтов, между которыми расположены относительно глубокие котловины. Глубочайшая точка Индийского океана — Яванская впадина, 7 км 709 м. Температура воды в Индийском океане колеблется от -1°С у берегов Антарктиды до +30°С у экватора, средняя температура воды +18°С. Средняя соленость Индийского океана 35% С.

О СЕБЕ, ТРАДИЦИЯХ И ТВОРЧЕСТВЕ

— Какая у вас традиция есть, связанная с путешествиями?

— Непременно из каждой поездки я привожу сувенир. Из Китая, например, я привезла традиционный белый чай, из Таиланда – чай фиолетового цвета и много экзотических фруктов. В основном, привожу либо сладости, либо фрукты. После путешествия так приятно скушать дома что-нибудь вкусненькое, напоминающее о стране. Ещё я привожу из стран национальную музыку, но слушать ее расслабленно могу, как бы банально не звучало, в ванной комнате. Таким образом, я ищу новые нотки для своих будущих произведений.

— Какая музыка вам нравится?

— Часто слушаю музыку, привезённую из моего путешествия по острову Маврикий. Люблю слушать сербских исполнителей, к примеру — Желько Йоксимович – участника и ведущего конкурса «Евровидение». А еще мне нравится слушать диски, подаренные мне самими исполнителями. Например, на  прошедшем в этом году фестивале «Славянский базар в Витебске», я познакомилась с композитором, популярным артистом Дмитрием Маликовым, мы вместе работали в составе жюри детского конкурса. В честь нашего знакомства Дмитрий преподнёс мне в подарок свой альбом «Маликомания», который я с удовольствием слушаю и дома, и в пути.

МАВРИКИЙ Цветные пески и водопад в селе Шамарель  alena-lanskaj-o-puteshestvijh-15 alena-lanskaj-o-puteshestvijh-16 — Как путешествия влияют на Вас?

— Когда приезжаю с отдыха с новыми силами – сразу хочется работать, приступать к реализации новых творческих планов. За время путешествия успеваю соскучиться по друзьям, коллегам, кошке Еве и родным. Во время отдыха я расслабляюсь, остываю, забываю все обиды и прощаю людей, которые как-то плохо со мной поступили. У меня есть секрет, как отпустить обиду. Когда у тебя внутри какая-то боль, то представь, что у тебя на пути огромный камень. Мысленно эту боль ты должен переместить в этот камень и сбросить с обрыва. Происходит очищение и обновление. Помогает!

ДУБАЙ alena-lanskaj-o-puteshestvijh-3 Бурдж-Халифа — самое высокое сооружение в мире alena-lanskaj-o-puteshestvijh-4 — Вы многого достигли, многие цели осуществили. Какая сейчас у Вас главная цель?

— Я постепенно шла к своим целям. И не без внешней помощи – мне всегда помогали. И я очень благодарна этим людям. Сейчас у меня есть такая возможность, Слава Богу, понять, что мне нужно, найти себя, и кто мне нужен, и при этом работать дальше. Правила я уже свои определила по жизни и буду им следовать.

— Какие изменения произошли в Вас с начала творческого пути и по сегодняшний день?

— Мне кажется, я научилась правильно расставлять приоритеты. Раньше я уделяла время тем людям, которые мне казалось, играют важную роль в моей жизни. Теперь я стала больше уделять время своим родным и не трачу время на ненужных людей. Я максимально искренне стала относиться к своим зрителям. Я рада, что у меня есть очень хороший пример – народные артисты Беларуси Александр Тиханович и Ядвига Поплавская, эти люди мои наставники и на сцене, и в жизни. В последнее время я стала близко с ними общаться и вижу, как много они трудятся и уделяют время своей работе. Я ими восхищаюсь!

— Алёна, а что всегда берёте с собой на отдых?

— Я всегда беру в любое путешествие спортивный костюм и обувь, чтобы даже на отдыхе быть в спортивном тонусе. Я занимаюсь спортом уже семь лет и правильно питаюсь. Это помогает мне быть в хорошей форме и ощущать гармонию внутри себя.

alena-lanskaj-o-puteshestvijh-11 — Может, планируете написать книгу о своих путешествиях или песню?

— Очень много впечатлений от каждой страны. В некоторые хотелось бы вернуться, а в некоторых достаточно побывать один раз. Книгу, возможно, когда-нибудь и напишу. А вот песню – пусть это делают профессиональные авторы.

— В какие страны хотите отправиться и почему?

— У меня была сумасшедшая идея отпраздновать свое 30-летие на Мальдивах, в сентябре у меня было День Рождение. Однако из-за рабочего графика не получилось. Но я всё равно планирую когда-нибудь туда съездить, возможно, с компанией близких или друзей!

МАЙАМИ alena-lanskaj-o-puteshestvijh-17 ШВЕЦИЯ alena-lanskaj-o-puteshestvijh-32 — Какие советы и пожелания есть для наших читателей?

— Я вот люблю путешествовать, чего и Вам советую. И даже неважно, едете Вы за океан в другую страну или просто решили выбраться в незнакомый ранее город. Ощутить настоящую свободу можно в любом незнакомом месте. Отправляйтесь в неизведанный район и гуляйте там до самого вечера, разглядывая каждый уголок. Я искренне желаю всем читателям увидеть много разных стран, походить по иностранным улочкам, полежать на незнакомых пляжах. Я желаю вам увидеть другое небо, подышать другим воздухом, пообщаться с другими людьми. Ведь только в путешествиях можно ощутить, как огромен и красочен наш мир!

Любите путешествовать и хотите наконец отправиться на море или в автобусный тур? Тогда воспользуйтесь специальными предложениями нашей компании: туры на море из Минска и Москвы, автобусные туры, горящие туры и акции раннего бронирования. Путешествовать с «ТрэвэлХаус» легко и надёжно! Позвоните нам и мы расскажем всё о поездке, о которой вы давно мечтаете!