Программа пешего тура по лесам, болотам и рекам Березинского заповедника



9:00-10:00

Приезд в заповедник

10:00-13:30

пеший поход «Каменная плита». Протяженность маршрута составляет 7,5 км, продолжительность — 3,5 часа. Туристический маршрут включает 10 остановочных пунктов. Всего за несколько часов перед вами сменяя друг друга раскроют свои тайны сумрачный еловый лес и сыроватый осинник, обилием света порадует сосновый лес на краю болота и светлый березняк с зарослями орешника. С 15-метровой смотровой вышки откроется величественная панорама верхового болота. Основной объект маршрута — памятник природы «Валун» — немой свидетель последнего оледенения.

14:00-15:00
обед в ресторане ГК «Сергуч»
15:00-18:00
активации на выбор (за дополнительную плату):

— конная экскурсия «Верхом по белорусской Сельве» (продолжительность 2 часа). В ходе экскурсии вы посетите дендропарк заповедника, пройдете сквозь очень редкий массив карельской березы, насладитесь ароматами соснового бора и конечно же побываете на верховом сфагновом болоте;

— экскурсия по экологической тропе «У краі міфаў» с участием анимационного персонажа «Болотник Необыкновенный», которая позволит вам узнать природу с иной стороны.

— прохождение веревочной трассы в парке «Лесные забавы». Парк представляет собой комплекс специально оборудованных висячих мостиков, подвижных переходов, веревочных переправ в сосновом лесу на высоте 4-6 метров. Трасса разделена на две части: «Малая медведица» (до 10-ого этапа) и «Большая медведица» (полный путь). На 10-ом этапе у посетителей парка, не уверенных в своих силах, есть возможность сойти с дистанции по веревке на блок-ролике.

— посещение Лесного зоопарка, где содержатся наиболее характерные для наших лесов виды зверей и птиц.



Расположение


Погода



Дополнительная информация

В стоимость тура входит:

  • Питание по программе;
  • Пеший поход «Каменная плита».

В стоимость тура не входит:

  • Трансфер;
  • Конная экскурсия – 35 рублей/человек. Ограничения по возрасту: старше 14 лет и весу – не более 95 кг.;
  • Экскурсия по экологической тропе «У краі міфаў» – 25 рублей/группа;
  • Прохождение веревочной трассы Большая Медведица – 9,5 рублей/человек, Малая Медведица – 7,5 рублей/человек;
  • Посещение Лесного зоопарка – 3 рубля/взрослый, 2 рубля/детский.


***Туристическое агентство  оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, осуществлять замену заявленных отелей и ресторанов на равнозначные. Время в пути указано ориентировочное. Агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на  дорогах и за решение, вынесенное по вопросу открытия визы на данном маршруте.


Дополнительную информацию о туре, визовых формальностях, ценах на групповые заезды можно получить у наших консультантов.