Программа тура по Голубым озерам

Голубые озера – заповедная жемчужина Нарочанского региона и уникальный природный ландшафт для всей Беларуси. Здесь поросшие лесом озера чередуются с оврагами и холмами, а перепады высот достигают 60 метров. Это путешествие будет насыщено интересными рассказами об озерах, местных ландшафтах и обитателях национального парка «Нарочанский».


День 1
Отъезд из Минскав 9:00
10:30
Посещаем самый красивый костел Беларуси: костел Святой Троицы в д. Гервяты называют белорусским Нотр-Дам. История костела не менее удивительна, чем его внешний облик — обо всём обязательно поведает гид.
12:00
Прибываем на территорию природного комплекса Голубые Озера — одного из самых удивительных природных ландшафтов Беларуси. Сразу окунаемся в красоту местной природы. Пешком путешествуем по одной из самых красивых экотроп Беларуси, знакомимся с неземной красоты озерами, заглядываем в 50-метровые каньоны, узнаем природу региона.
13:00
На экотропе запланирован плотный пикник и купание в одном из озер (при благоприятных погодных условиях).
17:00
После завершения пешего маршрута отправляемся на усадьбу неподалеку. Здесь нас уже ждет баня на дровах и ужин. А вечером — интересное общение у костра и экологический интерактив.
День 2
Завтрак в фрпмате шведского стола с 9:00 до 11:00. Утром есть возможность насладиться уникальной окрестной природой, совершить самостоятельную прогулку на велосипедах или пешком, а также пройти на веслах по лесному озеру, на берегу которого расположена усадьба.
10:30
Сплав по реке Узлянка. После завтрака и утренней прогулки совершаем переезд к живописной лесной речушке (1 час в пути). Здесь запланирован трехчасовой сплав на байдарках. Во время сплава будет организован горячий обед на берегу реки.
17:00
Завершаем сплав на байдарках и отправляемся в обратный путь. До Минска остается около 1,5 часов езды.

Маршрут поездки

Погода в городах по маршруту



Cтоимость: при оплате за 15 и более дней до даты тура — 155 BYN (пятница-суббота) / 185 BYN (суббота-воскресенье), при оплате менее чем за 15 дней до даты тура — 175 BYN (пятница-суббота) / 205 BYN (суббота-воскресенье)

В стоимость входит:

  • проживание комфортной усадьбе со всеми удобствами;
  • питание (полный пансион);
  • сопровождение гидом на протяжении всего времени тура + вечерняя интерактивная программа у костра;
  • сплав на байдарках по реке;
  • прогулка по экологической тропе Голубые Озера;
  • баня на дровах;
  • велосипеды, настольный теннис, туристический инвентарь

Дополнительно оплачивается:

  • трансфер по маршруту (вы можете отправляться с группой централизовано, но можете также и использовать собственный автомобиль)



Туристическое агентство оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, осуществлять замену заявленных отелей и ресторанов на равнозначные. Время в пути указано ориентировочное. Агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на  дорогах и за решение, вынесенное по вопросу открытия визы на данном маршруте.

Информацию о дополнительных услугах, документах, необходимых для открытия визы, возможных групповых ценах запрашивайте у наших специалистов.