Программа тура Фьорды + ледники Норвегии

День 1
Отправляемся из Минска на поезде в 18.45. Пункт назначения – Невель (Россия). Оттуда в районе часа ночи выезжаем в Таллин на автобусе.
День 2
К утру прибываем в эстонскую столицу. И тут у вас есть возможность познакомиться с городом самостоятельно или же на организованной экскурсии (стоимость 10 евро). В любом случае, перед вами во всем своем шарме предстанет Старый город, откроется вид на ратушу, пронесется городская стена и ее продолжение – башня «Толстая Маргарита». Вероятно, вас заинтересует и ее история, которую в Таллине знает каждый. Помимо красивых легенд, вы успеете насладиться эстетикой архитектурного стиля и неспешным ритмом жизни горожан. А в 18.00 вас уже будет ждать и корабль, и бал. Вернее, развлекательная программа.
День 3
Очередное утро застает нас в Стокгольме. После завтрака (в стоимость не включен) идем осматривать достопримечательности. Королевский дворец, музей Нобеля, Вадстеннское аббатство, остров Юргарден и еще много чего интересного. При желании, можно заказать экскурсию в музей Ваза с затонувшим кораблем XVII века (20 евро), по исторической части города (15 евро) или в подземелье (искусные станции метрополитена, вырубленные прямо в скале и признанные шедевром во всем мире, 18 евро). На ночлег устроимся в отеле на границе Швеции и Норвегии.
День 4
Переезжаем в норвежский городок Молде. Здесь мы снова не упустим шанс прогуляться по окрестностям. Увидим ратушу, рыночную площадь, оценим панораму со смотровой площадки «Варден». Свободное время вы заполните по собственному усмотрению. Мы же предлагаем совершить самую незабываемую поездку, доступную в Норвегии. Атлантическая дорога будет проходить по семи мостам. Один из них визуально уводит прямо в небо. 9 километров восторга, адреналина и невероятных селфи (экскурсия платная, 25 евро).
День 5
Сегодня на нашем пути во всей своей красе встанет лежащий на семи островах Олесунн, самый очаровательный город, по мнению норвежцев. Этот центр туристического паломничества к божественно прекрасным фьордам. Естественно, и ЮНЕСКО по достоинству оценило этот рай на земле. А мы сможем вознестись на смотровую площадку и созерцать закат над островами. Дополнительно приглашаем вас на морское путешествие по Гейранген-Фьорду, окруженному полуторакилометровыми скалами. Вы сможете полюбоваться водопадами вдоль фьорда, заброшенными фермами и огромным отвесом на высоте 620 метров. Стоимость экскурсии 60 евро.
День 6
Направляемся на зимний норвежский курорт – в Лиллехаммер. Можно по дороге заглянуть на самый крупный ледник Европы, которому уже более двух миллионов лет. Чтобы осмотреть весь ледник, не хватит дня, но с его частью, Бригсдайлом, мы успеем познакомиться. Здесь есть и водопады, и озеро с талой водой. Для смены обстановки и отдыха глаз – то, что нужно. Но вернемся в Лиллехаммер. Как обычно, сначала пройдет образовательно-развлекательная экскурсия, а затем вы сможете прогуляться по столице Олимпийских игр-1994 самостоятельно. Ночлег в отеле на границе Норвегии и Швеции.
День 7
Выселяемся из отеля, предварительно подкрепившись. Далее нас ждет переезд в Стокгольм. Там садимся на паром и отчаливаем уже знакомым нам маршрутом в Латвию. Разнообразить досуг в круизе помогут рестораны, бары и вечерняя культурная программа.
День 8
Проснемся и позавтракаем в Риге. Затем посетим все места с пометкой must see в туристических гайдах. Памятник Бременским музыкантам, церковь Святого Петра, Рижский замок и другие. Пару часов, чтобы купить сувениры – и возвращаемся домой, в Минск. Прибудем поздно вечером, уставшие и полные впечатлений. Отправляемся смотреть сладкие сны и распаковывать чемоданы с сувенирами.

Маршрут


Погода в городах по маршруту




В стоимость входит:
  • Проезд автобусом еврокласса;
  • Обзорные экскурсии по Риге, Стокгольму, осмотр с гидом Лиллехамера, Молде, Олесунна;
  • Паромы Таллинн-Стокгольм и Стокгольм-Рига (размещение в 4-х местной каюте Б-класс);
  • Билет на поезд в плацкартном вагоне Минск-Невель;
  • Сопровождение по маршруту;
  • 4 ночлега в Норвегии и Швеции с завтраками.
В стоимость не входит:
  • Туристическая услуга 50 рублей;
  • Виза;
  • Дополнительные экскурсии по желанию;
  • Городской налог в Швеции и Норвегии — 7 евро;
  • ПЦР-тестирование (в случае наличия в правилах въезда в ЕС);
  • Обязательная доплата за завтраки на паромах Таллинн-Стокгольм и Стокгольм-Рига (12 евро в сумме);
  • Выбор места в автобусе (10 евро/место);
  • Личные расходы.
О туре:
Это путешествие подходит только вакцинированным любым препаратом туристам. Вынужденная дискриминация, с которой мы не в силах ничего поделать. Также перед поездкой нужно сдать ПЦР.

Туристическое агентство оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, осуществлять замену заявленных отелей и ресторанов на равнозначные. Время в пути указано ориентировочное. Агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на  дорогах и за решение, вынесенное по вопросу открытия визы на данном маршруте.

Информацию о дополнительных услугах, документах, необходимых для открытия визы, возможных групповых ценах запрашивайте у наших специалистов.