Программа индивидуального тура «Наблюдение за дикими лошадьми в Налибокской пуще»

Настоящее сафари по Налибокской пуще! Здесь поселились новые обитатели — дикие тарпановидные лошади. Их мы 100% увидим в этом туре. Также мы наблюдаем оленей и косуль. Примерно в половине случаев удается увидеть зубров, лосей, лис, бобров, кабанов и другие виды диких животных. Внимание! Старт тура: 3-4 часа утра (предпочтительнее) или около 17:00



03:00
Отправление из Минска.
04:30-05:30
Встреча рассвета в сердце пущи. Начало наблюдений. Только представьте: оглушительная симфония птиц, первые лучи солнца и купающиеся в них олени, косули или даже зубры. Всех их мы постараемся увидеть.

05:30-07:30
Авто-сафари вдоль обширных открытых пространств и пешие прогулки, чтобы тише подкрасться к местам потенциальных наблюдений. Во время прогулок и наблюдений от нашего гида вы узнаете много интересных фактов о местных обитателях, научитесь различать некоторые их следы, а иногда и звуки.

07:30-08:30
Заповедный лес: время прокатиться. Вдоволь налюбовавшись грацией животных, мы едем навстречу новым приключениям по бесконечным лесным дорогам пущи, наслаждаясь светлыми лесами, нетронутыми болотами, поросшими каналами, местными чистыми речушками и ручьями. По дороге наблюдаем уникальные ландшафты Налибокской пущи и иногда ловим в поле зрения проходящую или пролетающую живность. Где-то в одном из живописных мест делаем пикник. 
08:30-09:00
Наблюдение диких лошадей, знакомимся с новыми обитателями белорусской природы. Сейчас в фокусе внимания и объективов, уникальные для Беларуси, дикие тарпановидные лошади, которые исчезли с территории современной Беларуси примерно четыреста лет назад, но с недавнего времени снова вселены в дикую природу и планируют остаться здесь навсегда.
09:30-10:00
Обратная дорога.



Расположение


Погода



Дополнительная информация

Стоимость тура:

  • 65 BYN/человек (группа — 4 человека)
  • 85 BYN/человек (группа — 3 человека)
  • 115 BYN/человек (размер группы — 2 человека)
  • 200 BYN для одного участника

В стоимость тура входит:

  • опытный гид, который не только проведет по местам, где чаще всего можно наблюдать диких животных, но и сопроводит всё путешествие интересным рассказом о природе, Налибокской Пуще и населяющих её видах
  • использование бинокля
  • услуга по посещению заказника

В стоимость тура не входит:

  • пикник
  • трансфер из Минска и по всему маршруту (+120 BYN к общей стоимости тура), около 300 км суммарно


***Туристическое агентство  оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, осуществлять замену заявленных отелей и ресторанов на равнозначные. Время в пути указано ориентировочное. Агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на  дорогах и за решение, вынесенное по вопросу открытия визы на данном маршруте.


Дополнительную информацию о туре, визовых формальностях, ценах на групповые заезды можно получить у наших консультантов.