Программа тура со сплавом по Ислочи

Ислочь – неширокая, но быстрая и извилистая река, несущая свои воды через территорию одного из самых крупных лесных массивов страны, Налибокскую пущу. Теплая компания, удивительная природа и капелька экстрима – желанный «коктейль» практически для любого экотуриста. Присоединяйтесь!


День 1
Отъезд из Минска в 9:00. Сбор на автостоянке у ТЦ Green City (ст. м. Каменная горка). Трансфер до старта сплава осуществляется на комфортном микроавтобусе. В пути гид подробно расскажет о предстоящем путешествии. Время в дороге — 40 минут.
10:o0
После приезда на старт маршрута гид проведет инструктаж и обучит управлению байдаркой.
11:00-17:00
Сплав по реке. В этот день предстоит пройти 12 километров по реке Ислочь — одной из самых живописных рек Беларуси. В первый день нашего путешествия река петляет вдоль дубрав и сосновых лесов. На пути встречаются дикие речные пляжи и крутые обрывистые берега высотой до 20 метров. Во время сплава будет организована часовая остановка на обед. В ходе путешествия гид расскажет о местной природе, о птицах, растениях и, конечно, о «хранителях реки» — они действительно здесь хозяева.
17:00
Прибытие на стоянку. Стоянка забронирована только для нашей группы. По прибытию группу уже ждет походная баня, которая позволит отлично перезарядиться после сплава. Место нашего пребывания полностью оборудовано. Расположено оно на просторной поляне в границах Налибокской Пущи, в месте впадения небольшой речушки Волма в реку Ислочь.
18:00
Вечером нас ждет горячий ужин и увлекательный вечер у костра с интерактивными тематическими играми и историями о природе и её обитателях.
День 2
Завтракаем, а после собираем лагерь и снова отправляемся в путь.
10:00-15:00
Сплав по реке, протяженность маршрута составит 10 километров. Река в этот день петляет сквозь леса Налибокской Пущи. Вскоре после старта делаем перерыв и исследуем руины «природной резиденции» графа Тышкевича. В середине дневного участка маршрута, как и в первый день, группа остановится на часовой обед и отдых.
16:00-17:00
По завершении сплава комфортный микроавтобус с ветерком домчит вас обратно в Минск.

Маршрут поездки

Погода в городах по маршруту



Cтоимость: при оплате за 15 и более дней до даты тура — 165 BYN, при оплате менее чем за 15 дней до даты тура — 179 BYN.

В стоимость входит:

  • место в двухместной байдарке;
  • туристическое снаряжение*: весло, мягкое сидение, спасательный жилет, герметичный мешок (один на байдарку), место в палатке, спальный мешок, коврик;
  • сопровождение гидом на протяжении всего времени тура + вечерняя интерактивная программа у костра;
  • аренда оборудованной туристической стоянки: кострище, дрова, беседка, туалет, удобный спуск к воде (стоянка арендована только для нашей группы);
  • походная баня;
  • организация питания нашей командой поваров (вам не нужно беспокоится о приготовлении еды);
  • транспортное сопровождение: доставка снаряжения и вещей до место ночлега, а также на финиш маршрута (в байдарку вы сможете взять только самое необходимое).

*Для сплава используются комфортные полиэтиленовые байдарки Fit 155 Tahe Marine и Luna. Дополнительно для удобства каждому туристу предоставляется мягкое сидение.



Туристическое агентство оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, осуществлять замену заявленных отелей и ресторанов на равнозначные. Время в пути указано ориентировочное. Агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на  дорогах и за решение, вынесенное по вопросу открытия визы на данном маршруте.

Информацию о дополнительных услугах, документах, необходимых для открытия визы, возможных групповых ценах запрашивайте у наших специалистов.