«К сожалению, день рождения только раз в году», и день рождения нового года не исключение. Большинство людей относятся к этому празднику со всей ответственностью, считая его залогом благополучного года. Чтобы встреча 2021-го стала позитивным стартом, можно совместить ее с путешествием в одну из нескольких стран, открытых для туристов.

Египет

Это направление по-прежнему пользуется успехом среди белорусов и россиян. 

Яркий праздник на теплом песчаном пляже в окружении восточного колорита точно запомнится и разнообразит холодные зимние дни. Всегда радушные хозяева страны пирамид сейчас особенно приветствуют гостей, которых из-за пандемии стало заметно меньше. В Новый год туристов ждут развлекательные программы со всей арабской роскошью, а дух торжества будет чувствоваться и в торговых центрах, и на пляжах, несмотря на отсутствие привычных снежинок за окном.

Белорусы могут отправиться до Хургады или Шарм-эль-Шейха прямым рейсом, предварительно сдав ПЦР-тест в течение 72 часов до прилета. Россиян, которые сейчас могут долететь без пересадок только до Каира, также ждут белорусские соседи. Менеджеры турфирмы оформляют необходимые документы для пересечения сухопутной границы (путевка в санаторий), после чего граждане России летят прямо до заветного курорта из Минска и других областных городов (Брест, Витебск, Могилев, Гомель).

Турция

Турция зимой дарит разнообразный отдых, выгодный шопинг и зажигательные развлечения на Новый год. 

Анталийское побережье ждет туристов, мечтающих расслабиться у моря и насладиться целебным воздухом. Чтобы почувствовать абсолютный комфорт, можно воспользоваться бассейнами с подогреваемой водой. Круглый год в турецких отелях действуют СПА-процедуры и традиционные хамамы – настоящее спасение после городской суеты. 

Те, кто считает, что Новый год без снега не праздник, могут окунуться в зимнюю сказку на горнолыжных курортах. Живописный Улудаг – отличный выбор для тех, кто ценит высокий уровень сервиса и развитую инфраструктуру. Туристов радуют многочисленные рестораны и бары с концертными программами в сочетании с потрясающей природой Национального парка. Катание на курорте Эрджиес можно совместить с экскурсией по Каппадокии. Причудливый вулканический ландшафт и подземные поселения добавят в копилку незабываемых впечатлений этой зимы. 

Анализ на COVID-19 для прилета в Турцию сдавать не придется, однако предусмотрен 10-дневный карантин по прилете в Беларусь. Для белорусов действует безвизовый режим. На отдыхе все же придется соблюдать меры безопасности: масочный режим введен во всех общественных местах. 

Танзания

Экзотика африканского континента сочетается здесь с комфортабельными отелями и высоким уровнем обслуживания туристов. Пляжи Занзибара известны богатством коралловых рифов и прозрачной голубой водой. Центр острова Стоун Таун на несколько веков стал сплавом разных культур и стилей. Мечети, роскошные дворцы, витиеватые арабские арки – все это достойно внимания, как и простой, на первый взгляд дом, где жил невероятный Фредди Меркьюри.

Чтобы встретить Новый год в Танзании, не нужно сдавать ПЦР-анализ на коронавирус. Долететь из Киева можно  прямым рейсом. По прибытии надо оформить визу стоимостью 50 USD на срок до 90 дней.

Мальдивы

Это одно из прекрасных мест на земле, которое заслуживает стать первым пейзажем, увиденным в новом году. Коралловые острова, окаймляющие лазурные лагуны в Индийском океане, покрыты белым, мягким песком. Рифы с изумительными морскими обитателями, скатами, черепахами, дельфинами, находятся в шаговой доступности от отелей.

Для прилета на Мальдивы туристам придется подготовиться более тщательно, зато это дает уверенность, что курорты соблюдают все необходимые меры безопасности. Путешественники должны сдать ПЦР-тест в течение 96 часов до вылета (время следует считать именно с до вылета прямым рейсом до Мале без учета стыковок) и показать оригинал справки на английском языке в аэропорту. За сутки или меньше до прибытия в Мальдивскую Республику надо заполнить онлайн Декларацию о здоровье и полученный QR-код сохранить для паспортного контроля по прилете. Иностранцам также понадобится скачать приложение TraceEkee. На срок до 30 дней виза выдается бесплатно.

Доминикана

Сменить белый снег на белый песок можно, отправившись на пляжи Доминиканы. Новогодние туры приходятся на благоприятный по климату сезон, сухой и теплый. Родина зажигательного танца меренге станет отличным местом для праздника, даже если танцевать придется не вокруг елки, а возле кокосовой пальмы. 

Тест на COVID-19 заранее сдавать не нужно. До миграционного контроля следует заполнить онлайн анкету.

Куба

1 января на Кубе – День освобождения страны, поэтому везде будет царить праздничная атмосфера. Триумф революции органично вписывается в новогоднее веселье. Местные жители любят красочные карнавалы и шествия, так что туристам есть, на что посмотреть. Температура воздуха в это время идеально подходит для пляжного отдыха. 

Оказавшись в аэропорту Кубы, приезжие бесплатно сдают ПЦР-тест, и до получения результатов следует в течение суток оставаться в отеле. Виза белорусам не нужна при условии пребывания не более 30 дней.

Северная Македония

В Северную Македонию, несомненно, стоит отправиться ради горнолыжного отдыха. Курорты Маврово и Попова Шапка хорошо оснащены и благоустроены. Здесь можно воспользоваться бугельными и кресельными подъемниками и пообедать в ресторане, размещенном прямо на склоне горы. Маврово располагается в 70 километрах от Скопье. Эти великолепные места – гордость страны. Попова Шапка – один из высочайших горных массивов на Балканах, а одноименный курорт отлично подойдет начинающим и опытным лыжникам и сноубордистам.

Кроме любителей активного отдыха в Северную Македонию стремятся те, кто хочет оздоровиться с помощью целебных минеральных источников. Бальнеология появилась в регионе Дебар более двух веков назад, и сейчас здесь находятся современные спа-центры Косоврати и Баниште.

Из Минска вылеты в Северную Македонию будут осуществляться до Охрида. Далее предоставляется трансфер до курортов. Белорусы могут въехать в страну без визы и ПЦР-теста. Однако по прилете обратно следует соблюдать самоизоляцию 10 дней.

Сербия

Зима в Сербии мягкая, а новогодние традиции похожи на русские. Многие приезжают сюда покататься на горных лыжах, оздоровиться и погулять по украшенному Белграду или Нови-Саду, культурной столице Сербии.

Виза гражданам Беларуси не требуется, если срок пребывания не превысит 30 дней. Результаты ПЦР-исследования предъявлять не нужно.

Санатории Беларуси

Встреча Нового года должна быть душевной и веселой. Именно такое настроение получают те, кто отправляется в уютные белорусские санатории. Вкусная национальная кухня, новогодние развлечения и гулянья оставляют ощущение чего-то родного и теплого. Традиционная баня в ГК «Силичи» или катание на коньках в «Нарочи» сделают зимние каникулы настоящим, беззаботным отдыхом.

В период пандемии некоторые популярные курорты оказались закрыты, зато это дает путешественникам шанс посетить менее известные направления. Стоит обратить внимание на горнолыжные центры Северной Македонии и живописную природу Албании.

Прекрасное начало нового года дарит позитив и надежду на перемены к лучшему!

Будьте с нами в соцсетях:

vkontakte twitter facebook instagram

Отдыхайте!