Программа тура по замкам Белорусии и Минску

День 1
Утреннее прибытие в Минск, встреча у поезда, отправление в гостиницу, размещение. Завтрак — шведский стол. Экскурсия по белорусским местечкам — поселениям с самобытной культурой, объединивших множество конфессий и традиций разных народов. Экскурсия по Будславу: костел бернардинцев, чудотворная икона Божией Матери. Переезд в Глубокое, осмотр памятников архитектуры: собор Рождества Богородицы (подъем на башню и спуск в подземелье), костел Святой Троицы. Обед в агроусадьбе. Переезд в местечко Мосар: костел святой Анны — образец классицистической архитектуры, живописный дендрарий со скульптурами и прудами. Вечернее возвращение в столицу. Свободное время, ночь в гостинице.
День 2
После завтрака (шведский стол) — отправление на экскурсию по белорусским замкам. Прибытие в Новогрудок — бывшую столицу Великого княжества Литовского. Осмотр достопримечательностей: замок, храмы различных конфессий, древние храмы 14-15-го веков, дом-музей поэта Мицкевича и Кургана бессмертия, картинная галерея белорусского мастера Константина Качана. Обед в городе. Переезд. Экскурсия по Лиде: замок 14-го столетия (театрализованное представление), народные забавы в средневековом стиле, рыцарские угощения, костел, православный собор. Возвращение на ночь в Минск.
День 3
Завтрак — шведский стол. Обзорная экскурсия по Минску. Знакомство с историей и выдающимися достопримечательностями белорусской столицы: Собор святых Апостолов Петра и Павла, костел Святых Симеона и Елены, кафедральные католический и православный соборы, улица Немига, Верхний город, гостиный двор, монастырские постройки. Музыкальное представление в ратуше о городской жизни начала XX века с исполнением сочинений белорусских и зарубежных классиков музыки. Осмотр проспекта Независимости — главной улицы города, площадей. Спортивные сооружения и культурные учреждения: Национальная библиотека РБ. Знакомство с военной историей города. Прогулка по Троицкому предместью: старинные домики, музеи, магазины с сувенирами и белорусская кухня. Обед. Свободное время для самостоятельного знакомства с Минском. Ночь в гостинице.
День 4
Завтрак, выезд из гостиницы. Отправление к Несвижскому и Мирскому замкам. Экскурсия по Несвижу: музей в ратуше, Слуцкая брама, Фарный костел, Несвижский замок, построенный итальянским зодчим. Размещение в гостинице на территории замка. Экскурсия по замковому музею: парадные залы, оружейные коллекции, предметы искусства, часовня. Увлекательный квест по Несвижскому замку. Свободное время самостоятельного изучения территории замка и прилегающих к нему парков. Ночь в замковом отеле.
День 5
Завтрак. Экскурсия в парки Несвижского замка. Переезд. Экскурсия по Миру. Осмотр Мирского замка: арсенал, винный погреб, парадные залы, столовая, охотничья экспозиция, гостиные. Церковь-усыпальница владельцев замка. Знакомство с историческим центром Мира: церковь, костел, синагоги, другие достопримечательности. Отъезд в Минск ранним вечером. Свободное время на посещение торговых центров рядом с вокзалом. Отъезд.

Расположение

Погода по маршруту


В сто­и­мость входит:

  • проживание в гостиницах в Минске и Несвиже 3*
  • посещение гостиницчного аквапарка — 2 часа
  • 4 завтрака (шведский стол) + 1 континентальный завтрак + 5 обедов
  • проезд автобусом еврокласса
  • экскурсионное обслуживание + входные билеты
  • информпакет, фирменные сувениры


Дополнительную информацию о туре, бронировании проживания и услуг без переезда, ценах на групповые заезды, визовых формальностях можно получить у наших консультантов.