О ПУТЕШЕСТВИЯХ
— Чем руководствуетесь, когда собираетесь путешествовать?— Во-первых, страна, в которую ты едешь, должна быть безопасной. Во-вторых, я не люблю долгие перелёты, поэтому для меня важно, чтобы время перелёта не превышало 5 часов, а лучше даже 2 часов. Всевозможные 9-ти и 12-ти часовые перелёты – переношу очень тяжело, поэтому стараюсь такие перелёты не выбирать. Для меня очень важно ещё, чтобы была хорошая погода в той стране, куда я собираюсь. Часто выбираю страну для путешествия по принципу поры года. Например, если у нас зима, а в другом месте лето, то я выбираю то место, где лето. А если у нас лето и тепло, то я выбираю уже такую страну, где благоприятный климат для отдыха.
— Герман, а в каких странах вы отдыхали?— Я был практически во всех европейских странах, кроме Франции. Был в Литве, Латвии, Германии, Испании, Италии, Америке и Южной Африке.
— Какое путешествие наиболее впечатлило?— Чаще всего запоминается какой-то местный колорит. Наиболее впечатлило путешествие в Южную Африку. Меня поразил быт местного населения и то, как они питаются. Вообще, для меня важны гастрономические направления. Я тщательно изучаю гастрономию каждой страны перед тем, как куда-то отправиться. Всегда стремлюсь попробовать что-то интересное в путешествиях. Стараюсь из каждого своей поездки что-нибудь привезти на память. Привожу всевозможные сувениры. Из Африки, к примеру, вернулся с сумкой из антилопы.
В ТЕМУ!- Южноафриканская кухня весьма разнообразна (на это повлияло огромное количество мигрантов). Наиболее популярными здесь считаются блюда капско-голландской кухни, которая чем-то напоминает русскую. Блюда капско-голландской кухни всегда щедро приправлены различными специями и травами. Мигранты из Азии приучили жителей южноафриканского региона к томатным приправам, жареным бобам, боботе (мясная запеканка с луком и яйцами), рису (плов), тыквенным блинам, приправленными корицей, имбирным пирогам, супу с клёцками, фрикадельки и другим блюдам. Огромное распространение получили и такие индийские блюда, как тандори-чикн (печёные цыплята), плов из баранины, наны (хлебные лепёшки), пирожки самоса, овощные и мясные рагу с карри. В южноафриканской кухне широко используют морепродукты (креветки, мидии, устрицы, лангусты, кальмары, рыба). Также в северных провинциях популярны блюда из круп, каши из жёлтой или красной кукурузы, сорго, печёные кукурузные початки с маслом, хлеб из муки грубого помола, фасоль и многое другое.
— В Африке люди живут очень бедно. Все их места жизни и дома очень меня шокировали. До сих пор помню эту картину. Они живут во всевозможных бараках и спят рядышком, даже на улице. И в душ ходят тоже на улице. В тяжёлых условиях живут.
ОБ УКРАИНЕ И ИТАЛИИ
— Расскажите более подробно о своем последнем путешествии?— Последнее моё путешествие было этим летом в Украину на озёра. Я считаю, что не стоит пренебрегать близлежащими странами, потому что и там можно найти великолепный, доступный и комфортный отдых. Я поехал на озёра из-за хорошей погоды, чтобы отдохнуть. Хотел окунуться в атмосферу, возможно где-то Крыма, вспомнить, как мы туда ездили отдыхать с родителями, окунуться в эту ностальгию. Хотел увидеть бабушек, продающих пончики, вареных раков, пахлаву (Ред. кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе) и всё такое. Всё это мне тоже очень нравится.
— Какие приключения произошли во время последнего отдыха?— Да, никаких приключений не произошло.
— Что впечатлило на отдыхе в Италии?
— Больше всего впечатлил меня, конечно, Юг Италии. Я был в Палермо и на Сицилии – там потрясающий колорит. Очень мало англоговорящего населения. Все, в основном, говорят на итальянском языке. В этом были свои сложности и в тоже время удовольствие. Попробовал там различные блюда и все стандартные пиццы-пасты со всеми соусами, которые только возможны. Это дело я очень люблю. Итальянское вино за 1 евро, наверное, можно было его пить и забыть про воду, потому что оно очень вкусное. В Италии и безумно красиво! У меня было много кадров, снятых на фотоаппарат. Но у меня украли те два фотоаппарата, которые были с собой. Поэтому, к сожалению, кадров этих не осталось.
В ТЕМУ!- Колизей — древнеримский амфитеатр, который находится в Риме. Он был построен по указу императора Веспасиана, специально для проведения гладиаторских состязаний, в 72 году н. э. За один день на арене Колизея погибали десятки гладиаторов и сотни крупных хищников.
- Пантеон. Античный храм всех Богов. Находится недалеко от Колизея в Риме. Уникальность Пантеона в его необычной конструкции: в крыше храма есть отверстие, и в солнечный полдень лучи проникают через него, образуя световой столб, который кажется осязаемым.
- Пизанская башня. Находится на площади Чудес в городе Пизе. Угол её наклона составляет 5,5 градусов, или 5,3 метров. С течением времени, башня понемногу продолжает наклоняться, но ученые считают, что она простоит ещё около трех веков.
- Дворец Дожей в Венеции. Здесь раньше располагался центр политической и общественной жизни Венеции. В музее дворца есть зал с детальными старинными картами, среди которых имеются карты, составленные путешественником Марко Поло.
- Мост Вздохов в Венеции. В последние годы это место стало очень популярным среди возлюбленных. Многие из них верят в легенду, согласно которой, если поцеловаться под этим мостом с любимым человеком, то любовь будет длиться вечно.
- Галерея Уффици во Флоренции. Здесь вы сможете насладиться творениями художников эпохи Возрождения.
- Палио в Сиене. В период с 29 июня по 2 июля и с 13 по 16 августа, здесь в честь Девы Марии, проводится поистине захватывающее зрелище — средневековые скачки. Они проходят на площади Пьяцца дель Кампо, и длятся всего две минуты.
- Оперный театр Ла Скала в Милане. Одно из красивейших мест в мире, на сцене которого когда-то пели Шаляпин, Карузо, Паваротти и другие известные оперные певцы.
- Остров Сицилия. Это место будет интересно людям, которых привлекает знаменитая итальянская мафия и граф Калиостро.
- Остров Сардиния. Это место известно своими винами, руинами средневекового города Кастельсардо, известковыми пещерами Нептуна, башнями и лесами Монтиферру, а также старинными церквями и дворцами.
О ВАЖНОСТИ ПУТЕШЕСТВИЙ
— Как путешествия влияют на вашу профессиональную деятельность?— Путешествия дают мне вдохновение и снимают усталость, позволяют забыть о различных бытовых вопросах. Они помогают расширить мне и мой кругозор. Когда вижу, как живут люди в другой стране, могу посмотреть на свою жизнь с другой стороны. Часто после такого возникают вопросы: «А правильно ли ты живёшь?», «А правильно ли ты делаешь?», «Стоит ли ценить тот образ, в котором ты живёшь?». Вдохновение, которое получаю после путешествий, помогает в музыке.
— Герман, куда мечтаете отправиться в следующий раз и почему?
— Буквально пару дней назад купил билеты в Индию. Хочу посмотреть, правда ли то, что показывают на видео в Youtube про Индию. Настолько ли она грязная? И одновременно с этим, настолько ли она добродушная? Опять-таки очень хочу попробовать городскую еду. Безумно хочется это сделать, хоть все говорят ни в коем случае этого не делать. Я всё равно попробую, посмотрим, что из этого выйдет. В Индии – это будет знаменитый «Золотой треугольник». Хочу увидеть известные достопримечательности Индии, в том числе мавзолей-мечеть Тадж-Махал. Планирую ещё 2 недели провести на Гоа. Во всеобщей сложности мое путешествие в Индию растянется на месяц.
В ТЕМУ!«Золотой треугольник» получил такое название из-за треугольной формы туристического маршрута по городам Индии. Это город Нью-Дели (столица Индии), Агре и Джайпуру. Путешествуя по этим городам, вы посетите самые известные достопримечательности Индии:
- Джама Масджид – главная мечеть в Старом городе Дели.
- Храм Лакшми-Нараян – красивейший индуистский храм в стиле Нагара.
- Тадж-Махал – белый мраморный мавзолей 17в., который был посвящен Мумтаз Махал, жене Шаха Джахана.
- Дворец Хава Махал – фасад дворца включает 5 уровней пышных декоративных структур и почти тысячу маленьких окон.
- В Индии популярны вегетарианские блюда сабджи из бобов и овощей. Это блюдо приправляют различными традиционными специями, но чаще всего – это карри. Основу индийской кухни составляют рис. Из риса и специй делают знаменитое блюдо «тхали», к которому подают ещё лепёшки и карри. В качестве первых блюд здесь готовят различные супы. Из десертов ярким примером является ваттилаппам (кондитерское изделие из кокосового молока с орехами и изюмом). Любителям блюд из говядины, стоит помнить, что в Индии корова — священное животное, поэтому в этой стране из неё ничего не готовят.
— Если никуда не выезжали, это не значит, что всё плохо. Ведь и в нашей стране можно хорошо отдохнуть! В Беларуси есть много мест для хорошего семейного отдыха с детьми и для молодёжи. Ищите эти места! Что пожелать любителям путешествовать? Продолжать путешествовать! Если у вас есть возможность, и ваш смысл жизни хотя бы отчасти состоит в путешествиях, то, безусловно, продолжайте это делать. Чем старше мы становимся, тем меньше у нас появляется возможностей для путешествий. Нужно смотреть в этом плане на европейцев. Ведь они, наоборот, чем старше становятся, тем больше путешествуют, чтобы познать мир. Любителям путешествовать желаю новых и незабываемых впечатлений от будущих поездок! И всем людям, конечно же, здоровья!
Хотите отправиться на море или увидеть достопримечательности других стран, мы поможем вам подобрать тур вашей мечты. Просто свяжитесь с нами любым удобным для вас способом! Поиск тура. Контакты.Дарья Шевцова