Программа тура Рига — Стокгольм — Осло — Флом

День 1
С самого утра мы выезжаем из Минска и направляемся к берегу Рижского залива, в очаровательную столицу Латвии. Там нас традиционно встречает ансамбль архитектурных стилей разных эпох, смешанный с запахом свежей выпечки. Рига – это город, в котором сосуществуют песчаные пляжи, европейские парки, старинные соборы и огромные торговые центры.Вы прогуляетесь по живописным улочкам старого города, продегустируете самые вкусные латвийские круассаны и научитесь отличать Оперный театр от Национального художественного музея. А уже вечером на корабле мы отправимся покорять ближайшую скандинавскую столицу.
День 2
«Остров, укрепленный сваями», или Стокгольм, – портовый город, где у вас мало шансов не потеряться от красоты водоемов, разбросанных повсюду. Кажется, что вы застряли между морем и сушей. Но помимо завораживающей панорамы, родине Альфреда Нобеля и Астрид Линдгрен (автора той самой книги о Пеппи) есть, чем удивить. Полюбоваться вы им сможете вдоволь, но чуть позже. Сейчас цель нашего путешествия лежит западнее. Итак, Осло в самом расцвете белых ночей. Экскурсия обещает быть незабываемой. Мы посетим центр города, посмотрим на корабли с вершины форта, прокатимся по тоннелям, узнаем историю и легенды визитной карточки Норвегии.
День 3
То, ради чего мы проделали такой длинный путь, наиболее ярко раскроется перед вами именно здесь. Мы приближаемся к туристическому городку Флому. Поменяем наш транспорт на более подходящий для этих мест поезд. Теперь нам доступны заснеженные вершины гор, водопады и ущелья. Дух захватывает от высоты, на которой простирается железная дорога. Но беспокоиться не стоит — норвежцы все предусмотрели, и безопасность действительно превыше всего. Но побывать в Норвегии и не осмотреть фьорды просто бессмысленно. Поэтому мы вновь оставляем транспорт и плывем на экскурсию по Неройфьорду, который оценило даже ЮНЕСКО. Скалистые берега, игрушечные деревеньки, голубая безмятежная гладь — восторг неминуем! Чтобы пережить потрясение от реальности происходящего, вернемся в Осло (хотя и там сложно спрятаться от богемных пейзажей).
День 4
Снова красавец-Стокгольм! Теперь у нас будет время познакомиться с ним поближе. Автобус проедет по самым интересным местам города, а после этого – несколько часов, чтобы самостоятельно проникнуться его атмосферой. Можно сходить в парк развлечений, можно просто погулять с камерой, разглядывая шпили и многочисленные набережные. Как только солнце опустится за горизонт, отплываем назад, в Ригу.
День 5
Время подарков для себя любимого и близких. Посетим рижский рынок и один из моллов. Для тех, кто шопингу предпочтет развлекательно-образовательную программу, есть возможность съездить в Юрмалу. Кроме симпатии туристов, город снискал расположение представителей эстрады и шоу-бизнеса. Светлаков, Галкин, Масляков, Сюткин, Укупник, Зверев и многие другие приобрели там недвижимость. Мы сможем проехать по городу и отыскать летние резиденции российских звезд.
День 6
Дом, милый дом! Встреча рассвета в Минске.

Погода в городах по маршруту



В стоимость входит:
  • — Трансфер по всему маршруту на автобусах еврокласса
  • — Обзорная экскурсия по Риге
  • — Обзорная экскурсия по Стокгольму
  • — Обзорная экскурсия по Осло
Дополнительно оплачивается:
  • — Туристическая информационная услуга 62 BYN (~20 EUR)
  • — Тест на COVID на маршруте круиза VR Lines 46 BYN (~15 EUR)
Дополнительно можно приобрести:
  • — Музей корабля Васа (взрослые) — билет + экскурсия 62 BYN (~20 EUR) (все цены)
  • — Передние места в салоне автобуса 31 BYN (~10 EUR)
  • — Места в первой половине салона автобуса 15 BYN (~5 EUR)
  • — Железная дорога Фломсбана — взрослые 231 BYN (~75 EUR) (все цены)
  • — Смотровая площадка — взрослые 108 BYN (~35 EUR) (все цены)
  • — Кораблик по Неройфьорду — взрослые 154 BYN (~50 EUR) (все цены)
  • — Экскурсия по метро — взрослые 62 BYN (~20 EUR) (все цены)
  • — Завтрак перед прибытием в Ригу (шведский стол) — взрослые 40 BYN (~13 EUR) (все цены)
  • — Ужин по пути в Ригу (шведский стол) — взрослые 105 BYN (~34 EUR) (все цены)

Туристическое агентство оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, осуществлять замену заявленных отелей и ресторанов на равнозначные. Время в пути указано ориентировочное. Агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на  дорогах и за решение, вынесенное по вопросу открытия визы на данном маршруте.

Информацию о дополнительных услугах, документах, необходимых для открытия визы, возможных групповых ценах запрашивайте у наших специалистов.