О туре


Индия — одна из древнейших цивилизаций мира. Здесь чудесным образом переплелись ведическая культура, эзотерические представления о мире и человеке, оригинальные искусства. Тур в Индию состоит из двух частей: посещение «Золотого треугольника» и отдых на Гоа. «Золотой треугольник» включает в себя исторические центры древней культуры, уникальные сооружения прошлого. Эстетическое наслаждение от четырехдневного прикосновения к древности прекрасно дополнят пять ночей отдыха на популярном курорте.

Программа тура

День 1
Вылет из Минска, транзит через Стамбул, отправление в Индию.
День 2
Прилет в Дели. Миграционное и таможенное оформление. После нас ждет приветственный ритуал с гирляндами из цветов.

Обзорная экскурсия по Дели. Центральный проспект столицы, муниципальные здания: Парламент Сансад Бхаван, резиденция президента (бывший королевский дворец вице-монархов Соединенного Королевства). Ворота Индии, храм Лакшми Нараян, Бангла Сахиб, минарет Кутаб Минар высотой 73 метра, декорированный цитатами из Корана, Красный форт и мечеть Старого Дели. Заселение в отель в Дели, ужин и ночлег.

День 3
После завтрак отправимся в “Розовый город” — Джайпур. Легендарный город является столицей штата Раджастан. Первоначально город был желтого цвета, но к середине 19 века почти все здания перекрасили в розовый цвет. Здесь мы остановимся в отеле.
Дальше по программе посещение храма Бирла. Его также называют Лакшми-Нараяна, эта достопримечательность заслуженно считается чудом современной архитектуры. Храм построен из белого мрамора и обрамлен необычными скульптурами и статуями богов. Здесь также можно найти статуи Будды, Сократа и других великих мыслителей и философов. Ночевка после ужина в отеле.
День 4
Утром, после завтрака, выезжаем на экскурсию в Форт Амбер. Он находится в 11 километрах от Джайпура. Возведение форта началось в 1592 году. Сейчас это величественный комплекс дворцов, павильонов, садов и храмов. Над всем комплексом возвышается красный дворец-крепость. Подниматься наверх рекомендуется на слонах, что мы и сделаем. С самого верха открывается уникальный вид на ущелье.
После обеда — экскурсия по городу с посещением уникальной обсерватории Джантар Мантар. Городского Дворца с музеями.
Посещение Дворца ветров. Символ Джайпура — это пятиэтажный дворец из розового камня с огромными колоннами, широкими балконами и уникальными решетчатыми окнами.
Отправимся мы и на фабрику текстиля, где нас удивит волшебное искусство индийской печати на тканях.
Посещение ювелирной мастерской в Джайпуре.
Праздничный ужин в отеле и ночлег.
День 5
Выселение из отеля после завтрака.
Отправление далее по маршруту. Посещение Абанери. Здесь расположен необычный колодец из 3500 ступеней. Колодец Чанд Баори был построен еще в 7ом веке. Такие колодцы можно увидеть только в Индии. Чанд Баори еще и самый глубокий из всех подобных колодцев.
Храм Харшита Мата — яркий памятник средневековой Индийской архитектуры тоже поразит нас своей красотой. Позже мы попадем в “мертвый город” Фатехпур Сикри. Город построен из красного песчаника в пустынном месте.
Ужин по прибытию в Агру. Размещение в отеле.
День 6
Завтракаем в отеле и отправляемся на обзорную экскурсию по Агре.
Посещение Тадж Махала. Одна из самых известных мировых достопримечательностей строилась 22 года, в ее создании участвовали 20000 ремесленников, тысяча слонов. Было использовано бесчисленное количество мрамора и самоцветов. Дворец выглядит потрясающе, это обязательно увидеть хотя бы раз в жизни.
Экскурсия в Агра Форт. За масштабными стенами скрыта потрясающая архитектура, шедевры индийских и мусульманских ремесленников. Посещение гробницы Акбара.
Далее отправимся к парковой усыпальнице Итимад-уд-Даулы. При ее строительстве использовали белый мрамор, цветную мозаику.
В конце насыщенного, активного дня мы посетим мастерскую мрамора, где делают красивые предметы мебели и сувениры с полудрагоценными камнями мрамора. Здесь у нас будет уникальная возможность посмотреть как работают мастера, которые передают свои навыки из поколения в поколение.
Ночлег и ужин в отеле в Агре.
День 7
Завтрак и отправление обратно в Дели. По дороге посетим город Вриндаван. Его называют городом пяти тысяч храмов. Это также святое место для последователей вайшнавизма. Посещение духовного комплекса Прем Мандир и Храма Общества Сознания Кришны.
Отправление в аэропорт Дели, перелет на Гоа. Трансфер в выбранный отеле по прилете.
День 8-14
Пляжный отдых на Гоа.
День 7
После завтрака в отеле отправление в аэропорт, перелет Гоа-Дели.

Маршрут

Дополнительная информация


Стоимость тура на человека:
  • отель La Grace Resort 4* BB Deluxe Room (Южный Гоа): 5022 BYN (при двухместном размещении) или 5762 BYN (при одноместном размещении)
  • отель Nanu Arambol 4* BB Deluxe Room (Северный Гоа): 5102 BYN (при двухместном размещении) или 6138 BYN (при одноместном размещении)
В стоимость входит:
  • авиаперелеты Минск — Дели (ч/з Стамбул) — Минск, Дели — Гоа — Дели
  • 14 ночей в отелях выбранной категории
  • переезды на транспорте с кондиционером
  • 5 ужинов во время экскурсионной программы
  • завтраки
  • сопровождение русскоговорящего гида
  • катание на слонах в Джайпуре
  • питание по программе
  • трансферы
  • страховка, все налоги и сборы
В стоимость не входит:
  • визовый сбор
  • личные расходы
  • экскурсия «Варанаси 2 ночи»
  • входные билеты и чаевые

Туристическое агентство оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, осуществлять замену заявленных отелей и ресторанов на равнозначные. Время в пути указано ориентировочное. Агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на  дорогах и за решение, вынесенное по вопросу открытия визы на данном маршруте.

Информацию о дополнительных услугах, документах, необходимых для открытия визы, возможных групповых ценах запрашивайте у наших специалистов.